当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

南京、忻州两地妇联签订合作交流框架协议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-05-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州市妇女创业创新素能提升培训现场

  黄河新闻网忻州讯(实习记者/付秋杰 吕 帅)5月13日下午,南京、忻州两地妇联合作交流框架协议签约仪式在忻举行。两地妇联相关领导和部室负责人、企业家代表100余人参加签约仪式。

  签约仪式上,南京市妇联谈健主席和忻州市妇联杨晓宏主席分别就两地市情和各自工作亮点进行了介绍,并签订了友好合作协议书。随后,双方互赠具有地域特色纪念品,寓意友谊长存。

  两地妇联签署的《合作交流框架协议》,本着“优势互补、合作共赢、相互交流、互帮互助”的原则,改革创新,先行先试,充分发挥两市妇联系统在组织、职能、资源、信息、人才等方面的优势,建立长期合作关系,引导和鼓励两地妇女在推进南京—忻州战略合作中建功立业,并以此示范带动宁忻妇联工作交流合作。

  此次合作关系缔结,是对南京、忻州两地乐交乐容民俗乡风的友好传承,是对追求美好发展共同愿景的有力延续,不仅是合作协议,更是郑重承诺。下一步,两地妇联将以互融互通、交流合作、共赢发展为着力点,在推进妇联组织改革、深化妇女创业就业脱贫致富、拓展服务妇女儿童平台和资源共享等领域持续发力、积极合作、优势互补,在经济社会发展中更好地履行桥梁纽带的职责使命,团结、带领广大妇女同胞激扬奋斗圆梦的巾帼之志,激发创业创新的巾帼之力,在巾帼追梦征程中尽情绽放,为经济社会高质量发展贡献巾帼智慧和责任担当。

  签约仪式后,两地妇联举办了优秀女企业家分享座谈会,她们分别结合各自创业历程及人生感悟作了交流分享。

参加忻州市妇女创业创新素能提升培训班领导

签署《合作交流框架协议》


向南京妇联赠送礼物

双方互赠礼物
 

培训现场

培训现场

参加培训人员

参加培训人员

参加培训人员

 

相关阅读

精彩图片