当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

中行忻州分行开展扶贫农资捐赠活动暨结对帮扶送温暖活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-05-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,中国银行忻州市分行党委班子成员、党务工作部相关人员及结对帮扶人员赴定点帮扶的静乐县王村乡水草会村、洞子头村开展春季扶贫农资捐赠活动暨结对帮扶送温暖活动。

  为了帮助贫困户发展农业,取得好的收成,乘备耕之际,及时为静乐县王村乡水草会村45户、洞子头村71户贫困户捐赠地膜,每户3卷,共捐赠348卷,价值2万余元,帮助他们降低生产成本,切实将精准扶贫工作落实到位,助农脱贫致富。

  在发放地膜现场,市分行党委书记闫锦平与静乐县委常委、政法委书记申宏民、王村乡乡长李会生以及驻村工作队员、贫困户进行座谈交流。   

  扶贫队员详细了解贫困户耕作情况和目前家庭生活情况,按照花名册把地膜发放至贫困户。为确保捐赠物资切实发放至贫困户手中,扶贫队员全程参与,保证物资发放到位。

  贫困户李贵生、李永才领到了春耕急需使用的地膜后激动地说:“感谢党和政府,感谢忻州中国银行多年来对我们的关怀与帮助,我们也会自力更生、克服困难,争取早日脱贫。”

  结对帮扶人员为贫困户送去了干净整洁的春夏季衣服,并入户了解贫困户的生产生活情况。

  随后,市分行班子成员及党务工作部相关人员、结对帮扶人员赶赴洞子头村,继续捐赠扶贫农资。

  中国银行作为国有大行,全力做好扶贫攻坚工作义不容辞。忻州市分行将继续积极配合当地政府及监管机构,按照“扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”的要求,不断创新扶贫模式,加大资金扶持力度,加快定点扶贫对象脱贫的步伐,为扶贫点早日脱贫贡献自身积极力量。(通讯员/刘国飞)

相关阅读

精彩图片