当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

大型二人台现代剧《同喜同喜》启动仪式在河曲举行

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-05-13   |  来源:忻州日报

  近日,国家艺术基金2019年资助项目、大型二人台现代剧《同喜同喜》启动仪式在河曲县民歌二人台艺术团成功举行。

  《同喜同喜》讲述的是晋西北黄河岸边回龙湾村转变观念、改变民风、移风易俗的故事,以身边事展开叙述,引导人们珍惜改革开放40年来之不易的成果,自觉抵制“讲排场、比阔气”的不良风气,促进社会主义新农村建设。

  国家艺术基金山西项目办公室主任王辉说,此次国家艺术基金资助项目能够花落《同喜同喜》,是河曲县多年来坚持传统艺术发展且不断创新的结果。相信借助此次项目的实施,河曲二人台艺术必将迎来历史上又一个发展高峰,必将为二人台艺术的创新发展注入活力。

  启动仪式上,还介绍了《同喜同喜》创作、申报资助成功的经过以及项目的推进计划。(王 敏)

相关阅读

精彩图片