当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

忻府区北关小学学生走进凤凰山植物园感受多样性研学游
2019-05-10 10:10:19
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

忻府区北关小学师生在凤凰山生态植物园合影

  黄河新闻网忻州讯 5月9日上午,忻府区北关小学五年级400余名学生乘坐9辆大巴整齐开进定襄凤凰山生态植物园,开启首次为期一天的丰富多彩的研学游旅程。

  当日,同学们分别参加了豆腐磨制、香皂制作、植物科普、标本采集、户外拓展训练、草帽绘画、参观科技温室大棚等7个类别的课程。同学们走向自然,走进社会,与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。

  据介绍,此次活动旨在贯彻落实国家教育部等部门关于研学旅行工作的决策部署,在“学”字上做文章,在“研”字上下功夫,“旅行”为“学”服务,“学”为“旅行”增加内涵;此次活动推动了研学系列活动的深入开展,切实拓宽了中小学生视野,加深学生们对家乡的认识,提升其综合素质的良性发展。山西定襄凤凰山生态植物园是首批“全国中小学生研学实践教育基地”。(曹建国/摄)

大巴整齐开进山西定襄凤凰山生态植物园

走向研学游基地

在牡丹园进行植物科普教育

在科技温室大棚了解热带植物的培育过程

同学们在手工制作豆腐

手工制作豆腐

展示亲手磨制的豆腐

挑战自我

通过网桥

成功挑战“穿越时空”的同学做出胜利的手势

展示制作的植物标本

展示亲手制作的香皂

开心合影

同学们动手在草帽上绘画

 

分享到:
相关链接