当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区教师进修校走进解原小学开展调研活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-05-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯 为全面贯彻落实习近平总书记改革开放再出发和“新时代、新担当、新作为”重要指示精神,按照省、市、区委“改革创新、奋发有为”大讨论活动部署和全区教育系统“大学习、大讨论、大整顿、大提升”活动要求,围绕忻府区委、区政府“16781”教育工作总思路,5月7日,由忻府区教师进修校教科研处主任秦喜林任组长的一行4人在解原小学进行教师全员“进校(园)入班”大调研、大问计、大研训系列活动。

  当日上午第二节课,秦喜林一行与解原学区主任胡琳和学区教研负责人杨莹一同走进四年级教室,观摩了该校老师张姝执教的《触摸春天》一课。

  观摩课程结束后,秦喜林一行人与张姝进行交流,张姝进行了说课,听课的老师们进行了评课,点出了课程的亮点,同时就提升的地方进行了探讨,每一位在场的老师都收获颇丰。

  最后,秦喜林一行人分别对该校校长郝荣平和4名教师刘秀敏、刘国伟、张姝、王变青就该校教学工作、教学管理中存在的困难与疑惑,以及当前教师们继续教育及培训的实际需求做了进一步的了解,并将教师反馈与建议一一记录,并且在了解到贫困生在学习和生活上的有困难时,与该校4名贫困生组成一对一帮扶结对。(本网通讯员)

现场交流

观摩课程

与该校4名贫困生组成一对一帮扶结对

合影留念

 

相关阅读

精彩图片