当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

保德县文化馆开展送戏入企进村汇演活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-05-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 五月,是阳光明媚、百花争艳的季节;五月,也是破土而出的春苗,沐浴着阳光雨露,竞相成长的季节;五月,更是燃烧激情,放飞梦想的时月。5月5日下午3点,保德县文化馆送戏“入企进村•服务基层”文化汇演活动走进窑圪台乡吾吉耳村,受到当地群众一致好评。

  演出在歌舞《大展宏图》中拉开帷幕,紧接着,一首《见到你们格外亲》的保德新民歌拉近了演员和群众的距离。随之,快板、戏曲、二人台、流行歌、猪八戒背媳妇等精彩节目陆续上演。歌曲《在希望的田野上》带着泥土的芬芳,带着春天的问候,将优美的旋律动听的歌儿送到千家万户的心田;一首女声动感歌曲《成吉思汗》更是嗨翻演出现场。整场演出主题鲜明,节目安排合理、得当,忽而草原风、忽而民族风,将一台生动精彩,内容丰富的文艺大餐淋漓尽致地呈现给当地群众。

  今年以来,保德县文化馆积极响应县委宣传部、文化局文化入企进村的措施与保障,持续深入进乡村、入企业、进车间、访民生、带着问题,发现问题,解决问题等使命,借助文化惠民举措,全面开展入企进村文化文艺服务工作,为“百万干部入企进村服务”活动的健康开展积极进行文艺造势,加油鼓劲,也为丰富基层文化生活增添新的亮点。

  开展“万名干部入企进村服务”,是省委着眼全省改革发展大局作出的重大部署,是把“大讨论”引向深入的一项重要环节,是推动全年工作实现良好开局的具体措施,充分彰显了省委改革创新、奋发有为的责任担当,体现了攻坚克难、拼搏进取的坚定决心。开展入企进村服务,对于推动企业转型发展、实现乡村振兴、转变干部作风,在“两转”基础上全面拓展新局面具有重要意义。

  整个下午,吾吉耳村沉浸在节日一般的欢乐中,一个个精彩的节目,一幕幕诙谐的表演,引起了现场观众阵阵热烈的掌声和开心的笑声。尤其本土歌王杨仲青演唱的歌曲《放羊汉唱起爬山调》和《歌唱党的政策好》,更是将演出的气氛推向高潮。

  演出结束,馆长赵建军无不感慨地说道,开展送戏入企进村服务基层活动是服务企业,服务乡村,繁荣社会主义文化的一项重要举措。同时,通过这次汇演,干部群众继续积极参与到“改革创新 奋发有为”大讨论中来,解放思想,锐意创新,为促进保德经济发展,提升保德文化注入新动力,我们要继往开来,加强文艺汇演入企进村活动的广泛开展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  据悉,演出当天,保德县舞蹈协会成员以及河曲民间二人台也前来助兴演出,吾吉耳村全体村民及其周边村民近千余人观看了文艺演出。(通讯员/王海荣)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片