当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 人文

《五一·致敬守艺人》创意市集在忻州古城秀容书院热闹开市

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-05-04   |  来源:忻州古城

  5月1日, 阳光明媚,由山西秀容古城袁家村策划运营管理有限公司主办,忻州古城文化创意产业联盟承办的《五一·致敬守艺人》创意市集在忻州古城秀容书院下院热闹举行。

 

 

 

 

  市集汇聚了来自全国各地70余位手艺人及文创团队。民间曲艺、非遗手工、工艺美术、乐队演出、汉服走秀相继登场。陶艺、剪纸、面塑、刺绣、国画、首饰设计、皮具、木艺、花艺、扎染、当地美食、咖啡饮品等文创项目接连亮相。市集延绵数百米,成为“五·一”国际劳动节忻州休闲游玩的好去处。

《赶驴》传统民俗表演

汉服走秀

汉服表演

汉服走秀表演

乐队演出

  市集开街仪式于下午14点举行,策划运营公司品牌总监向前来参加市集的手艺人和广大游客致辞欢迎,并表示《五一·致敬手艺人》创意市集是忻州古城为有手艺、有梦想的手艺人提供的创业、立业平台,致力为手艺人提供创作环境和交易平台。市集推崇个人创造和精神创新,主张实用价值之外的文化附加值,通过市集凝聚创新创意人才,弘扬工匠精神,为推动忻州古城文化创意产业集聚发展添砖加瓦。

乐器表演

咖啡饮品

剪纸民俗工艺展示

剪纸民俗工艺展示

陶艺现场制作

  市集现场,各类文创产品琳琅满目,摊位前驻足着来自全国各地文化创意爱好者,他们与摊主热情交流,积极互动。还有很多忻州本土的青年设计师、音乐人、新锐画家带来自己的作品展示忻州在地文化的艺术魅力。忻州市民纷纷前来,不仅淘到了自己喜欢的文创产品,还在现场欣赏到了丰富多彩的民俗表演、乐队演出。市民表示这样的活动可以经常开展,形成常态化,生活化。

扎染工艺品展示

剪纸工艺品现场制作

泥塑民俗工艺品展示

面塑民俗工艺品展示

民俗工艺品展示

  市集为期3天,从5月1日至5月3日如期举行。欢迎全国各地的文化艺术爱好者前来,在忻州古城慢下来,停下来,留下来,在忻州古城创业、立业、生活、旅游,享受五台山下的自在生活。

古董展示

口金工艺包展示

民俗木艺品展示

文创品展示

文创品展示

烫画艺术品展示

工艺品现场制作

陶艺品展示

泥塑民俗工艺展示

书籍藏品展示

手工皮具工艺展示

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片