当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市举行“4·15”全民国家安全教育日活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场
  黄河新闻网忻州讯(实习记者/付秋杰 张楠悦 吕帅)4月15日上午,忻州市“4·15”全民国家安全教育日活动在城区日月广场举行,旨在为进一步推动国家安全法律知识深入人心,切实提高忻州市人民群众的国家安全意识、反间谍意识、网络安全意识等,推动国家安全宣传教育工作深入开展。
  2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《中华人民共和国国家安全法》,该法自公布之日起施行。国家安全法第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。2019年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第4个全民国家安全教育日。
  本次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,着力营造全民国家安全教育日良好的活动氛围。省人大常委会副主任、市委书记李俊明,忻州市委常委、宣传部长陈义青,忻州市人民政府秘书长郭宝厚等领导出席,市委副书记、政法委书记朱晓东现场作了讲话,市公安局、综治办、武警忻州支队、市国安局等各单位负责人及忻州各新闻媒体记者一同参加了此次活动。
  活动现场,李俊明参观了宣传栏并亲自向群众发放宣传资料,各单位部门采取悬挂横幅、摆放展牌、发放宣传资料、现场咨询等宣传方式,向过往群众宣传《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等法律法规和扫黑除恶相关知识,解答群众法律咨询。工作人员还结合实际案例,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了详细的宣讲,不断提高群众维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。
  通过此次活动的开展,宣传了国家安全战略和国家安全政策,普及了全民国家安全知识,进一步提高了忻州人民群众自觉维护国家安全的意识,使“国家安全 人人有责”的观念深入人心。
 
参加活动领导
李俊明参观宣传栏
李俊明亲自向群众发放宣传资料
忻州市国家安全局宣传台
市委网信办宣传台

忻州市生态环境局宣传台

市科技局宣传台
忻州移动宣传台
发放宣传资料

宣传展板

忻州联通参加活动代表队

参加活动人员

 

相关阅读

精彩图片