当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

李俊明郑连生等与干部群众一起义务植树

编辑:春晓  |  发布时间:2019-04-14   |  来源:忻州日报

省人大常委会副主任、 市委书记李俊明参加义务植树。范 涛 

市委副书记、 市长郑连生参加义务植树。范 涛 

  最是一年春光好,植树添绿正当时。4月12日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生,市政协主席刘钢柱等市四大班子领导来到云中河景区龙翔街西延段绿化带现场,与园林工人和市委办公室、林业部门、忻府区职工一起义务植树,以实际行动为美丽忻州创建国家园林城市添绿增景。

  来到植树现场向南看去,云中河景区二期的异域木屋别墅间,去年义务植树种下的乔灌苗木新叶吐翠,春绿枝头。曾几何时,这里还是季节性河流南云中河的荒石滩。几年来,我市紧紧围绕“五城联创”中创建国家园林城市目标,按照规划开展大规模植树造林活动,干部群众义务植树活动也围绕“创园”植绿添绿,城市绿化面积逐年增加。2016年、2017年义务植树地九龙岗森林公园已经成为城区西南方向的重要生态屏障。

  在龙翔街西延段的植树现场,李俊明、郑连生等市领导一下车就投入劳动中,与林业技术人员和干部群众一同定植、铲土、围堰、浇水,道道工序一丝不苟。李俊明边劳动边了解所栽苗木的树龄、产地、购价和适应能力,嘱咐园林人员牢记“三分种树七分管护”,确保栽树质量,确保成活成景。他要求,相关部门要紧紧抓住当前植树造林的黄金季节,特别是近日有效降水后土壤墒情良好的有利时机,迅速组织开展春季植树造林。“创园”中的苗木栽植工作,更要紧抓春季植树成本低、成活率高的有利时机,加快“创园”措施工程化进度,努力让全市人民更多享受到生态绿化的成果。经过一阵紧张的劳动,几十株油松、白腊等适种苗木昂然挺立,景区绿意更浓。

  在仔细了解城区“创园”有关苗木栽种情况后,李俊明强调,植树造林是创建国家园林城市的有效方式,要通过加大绿化覆盖率、绿地率,实实在在改善城市生态环境。要始终把习近平生态文明思想和绿色发展理念在忻州贯彻落实好,大力开展植树造林,让忻州的山更绿、水更清、天更蓝,通过义务植树这一契机,让“绿水青山就是金山银山”成为全市上下的自觉行动。良好的生态环境是最普惠的民生福祉,要将国土绿化与生态美、百姓富协调推进,发挥好国土绿化在打造绿水青山、建设宜居宜业忻州中的重要作用,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,推动忻州经济社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的生态文明之路。

  忻州市领导崔建新、赵志坚、程兴利、王月娥、武宪堂、裴峰、边升阳、高志伟、黄登宇、吴培英等参加义务植树。(记者/任逢春)

 

相关阅读

精彩图片