当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市环卫处荣获“全国巾帼文明岗”称号

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(董建光)近日,忻州市市容环境卫生管理处被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。4月13日,市妇联副主席郭梅荣、吴国兰,市妇联宣传部负责人陈宇慧等领导赴市环卫处授牌。处长石建新带领全体领导班子及环卫工人代表参加授牌仪式。

  据了解,忻州市市容环境卫生管理处职工共有1000余人,其中女职工占总人数的60%以上。她们主要承担市区街路清扫、公厕保洁和后勤服务工作,是忻州城区环境卫生工作上的主力军。

  全国荣誉的取得,得益于以妇女同志为主的这支环卫群体。她们一生热爱环卫事业,一辈子与垃圾打交道,早出晚归、尽心竭力奉献,全身心投入不同的环境卫生工作岗位上,受到社会各界热情赞誉。

 

 

相关阅读

精彩图片