当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

中行忻州分行安排部署内控案防季风险排查工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为有效落实监管机构内控管理工作要求,进一步将案件防控工作推向深入,确保各项业务稳健发展,根据中国银行山西省分行统一部署,忻州市分行于近期组织召开专题会议,安排部署全辖范围内的内控案防季风险排查工作。

  该行成立了由一把手担任组长的风险排查工作领导小组,制定了排查工作具体实施方案,对排查工作提出了明确要求:一要高度重视。切实把该项工作作为遏制案件、化解风险、堵塞漏洞、教育员工、强化管理的一项重要措施来抓;二要认真组织。多渠道、多手段搜集线索,对发现的线索要一查到底,深挖各类案件风险。排查中发现的案件苗头和违规违纪问题,要立即报告并保持高度敏感,防止演变成案件和声誉事件。三要严肃问责。对造成案件风险和重大违规问题的人员,特别是参与非法集资、民间借贷和理财“飞单”者进行从严问责,抓早抓小,防微杜渐,保障全行合规经营。(通讯员/刘国飞)

相关阅读

精彩图片