当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山:大雪致游客被困 多部门连夜救援

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-12   |  来源:忻州公安

  4月10日,五台山迎来一场春雪,19时16分,五台山公安分局指挥中心接到山西晋中籍游客李某报警称,自己乘坐的中巴车从大同由北线来五台山方向,在鸿门岩路段因为降雪结冰路滑被困,无法前行。接到警情后,分局领导高度重视,即刻指令巡特警、交警与消防应急大队立即赶往救援。

  20时10分,救援队伍到达现场后,经了解,该路段被困的有一辆中巴车,车载21人;一辆大巴车,车载42人,还有两辆小轿车,考虑到安全,民警及时将两辆小车劝返至距离较近的繁峙县砂河镇。由于大雪还在继续,北线山路路面积雪约10余公分,积雪下还有结冰,中巴车和大巴车在山路转弯处无法调头和前行,救援民警经过推车、牵引后,被困车辆仍然无法前行,考虑到山顶风雪持续,气温骤降,游客衣着单薄,于是决定一边用警车将游客一批一批送往景区安全地点,一边就近向东台顶寺庙寻求帮助,调来工程机械车帮忙,经过多方救援力量的努力,凌晨00时30分,终于将所有被困游客及车辆安全护送回景区内预订的宾馆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片