当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县召开“专题组织生活会”培训会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 根据“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,为高质量开好2018年度基层党组织专题组织生活会,近日,繁峙县在该县宣传文化中心会议室,组织召开了4月份“双日双评”主题党日培训会暨县直机关单位专题组织生活会培训会。

  会上,县委组织部副部长詹俊伟、县委组织部党管科科长周艳亭分别就《中国共产党支部工作条例》《如何开好专题组织生活会》等内容进行了专题辅导。与会人员一同观看了《党组织生活怎么过》《光峪堡乡大木瓜村专题组织生活会》《农村(社区)不合格党员案例动漫释纪》等影像视频。

  就扎实开好全县基层党组织专题组织生活会,县委常委、组织部长、统战部长乔震宇强调,一要充分认识开展“改革创新 奋发有为”大讨论专题组织生活会的重要性。全县广大党员干部积极带头开展学习,深入践行大讨论提出的“六个破除”,模范发挥引领和带头作用,确保大讨论取得实实在在的成效,为各项工作的开展打好基础。二要认真学习支部工作条例,全面理解把握支部组织生活会的“五步法”。党员干部要把落实《条例》作为党的建设的重要抓手,切实抓细抓实抓好,对标一流,立足个人实际情况,认真总结经验教训,严肃开展批评与自我批评,全面提高党支部建设质量。三要学习借鉴大木瓜村支部专题组织生活会的成功经验,推进支部党建再上新台阶,进一步提升支部人员业务能力素质,充分发挥支部内每位党员的作用,大家心往一处想,劲往一处使,通力合作,再助支部建设新发展。(李永春 陈进宇)

县委常委、组织部长、统战部长乔震宇讲话

 

相关阅读

精彩图片