当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市首届中小学书画大赛作品展走进忻州第七中学

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

作品展现场

  黄河新闻网忻州讯(王震红)为深入开展中华传统文化教育,提高师生艺术修养和文化素质,助力忻州市文明城市创建,4月8日,忻州市第七中学开展了忻州市首届中小学生书画大赛获奖作品展。

  学校组织初一、初二年级1600余名师生在学校会议室观展,展出的100多幅作品都出自中小学生之手,作品主题昂扬向上,形式多种多样,有清丽脱俗的画作,笔酣墨饱、气韵流畅的软笔书法作品,也有秀丽疏朗的硬笔书法作品。参展中,学校书法美术课教师对作品进行了现场点评,并与同学们交流、学习。

  这次书画展活动,不仅普及了书画教育,丰富了师生的校园文化生活,让师生共同感受了传统文化的魅力,而且增强了师生们爱祖国、爱家乡、爱校园之情,提升了校园文化氛围,为学校校园文化建设注入了新的内涵。

驻足观看

学校书法教师对作品现场点评

学生在学校会议室观展

有序观展

 

相关阅读

精彩图片