当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市第二实验小学举办“畅游诗海词林 尽赏大美中国”诗词大赛

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(王震红为了丰富学生的古诗词积累,让学生领略古诗词的魅力,从而更好地传承传统文化,忻州市第二实验小学近日举办了“畅游诗海词林 尽赏大美中国”诗词大赛。

  经过各中队选拔、推荐,最终有30名选手参加了此次大赛。大赛得到了校领导的高度重视,书记李爱为本次大赛致辞,她在强调中华诗词具有深厚底蕴的同时,鼓励同学们一定要大量阅读、大量背诵,做到“博观而约取,厚积而薄发”。

  赛场上,孩子们的精彩表现令观众和老师们啧啧称赞。选手们有的淡定从容、底气十足,有的越挫越勇、毫不示弱,有的思维敏捷、抢答迅速……整场活动掌声雷动,气氛热烈,孩子们尽情在诗词王国里徜徉。

  经过三轮激烈的角逐,五(3)中队获得了团体一等奖,赵子翔等6名优秀的选手脱颖而出,分别获得个人一、二、三等奖,嘉宾为获奖的中队和个人颁发奖状。

  诗词大赛让广大同学感受到了古诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深。该校领导表示,将继续让此类活动系统化、常规化,让孩子们畅游诗海词林,尽赏大美中国。

认真答题

点评嘉宾

个人一等奖获得者

获奖学生合影留念

 

相关阅读

精彩图片