当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

代县美术家协会正式揭牌成立

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

大会现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,代县第一届美术家协会第一次会员代表大会暨首届会员国画作品展开幕仪式在县青少年活动中心举行。来自全县社会各界的著名画家和美术爱好者踊跃参加。县委宣传部副部长张瑞出席大会。忻州市美术家协会主席张俊和省、市美协相关负责人以及县教育科技局、民政局、书协、作协、摄协等嘉宾应邀到会祝贺。

  代县第一届美术家协会第一次会员代表大会由县文联主席贾俊文主持。会议履行了各项议程,审议通过了协会章程,选举产生了美协第一届领导班子。大会推选李俊峰为美协主席,任竹林、陈浩等7人当选为副主席,王震、王月民等29人当选为理事会成员,并吸纳会员80人;聘请张俊担任名誉主席,聘请孙志远、王凤岗、孙根绪等19人担任顾问;新任美协主席李俊峰作表态发言;与会嘉宾对美协今后的工作提出殷切希望。

  张俊在祝贺代县美协正式成立的同时,希望会员们在美协的正确领导下,提高政治站位、坚定理想信念,热情拥抱新时代,描绘时代风云、塑造时代典型、弘扬时代精神,静心、潜心、精心搞创作,德艺双馨,做有信仰、有情怀、有担当的新时代美术家,创作出更多一流作品,为代县文化艺术的发展做出更大的贡献。 

  张瑞希望美协会员始终坚定政治方向,切实担负起职责使命,深入挖掘本土素材,创作出具有地方特色的美术作品,用艺术手段展现代县的风土人情。同时,要充分发扬美协优势,开展丰富多彩的文化活动,为更多的美术爱好者创造展现自身才华的机会。

  大会之后,张俊与市美协嘉宾共同为“代县美术家协会”揭牌;市书协副主席杨献国与县美协顾问孙根绪等为“忻州市美术家协会写生创作基地”揭牌,标志着代县美术事业进入了一个新的发展时期。

  随后,大家还认真观摩了首届会员国画作品展,此次展出的80余幅作品既有山水人物,又有花鸟鱼虫,画风迥异,意境隽永,耐人寻味。大家不时相互切磋技艺,交流心得,还用手机拍照留念。(通讯员/安计荣)

揭牌仪式现场

县美协主席李俊峰为张俊颁发聘任书

张俊点评作品

大家驻足观看作品

书画爱好者用手机拍照留念

现场展出作品(一)

现场展出作品(二)

现场展出作品(三)

合影留念

 

相关阅读

精彩图片