当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区委统战部干部积极开展入企进村服务

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

入户走访

  黄河新闻网忻州讯 为深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动,近日,忻府区委统战部按照省、市、区委要求,积极开展干部入企进村服务。

  区委常委、统战部部长岳海滨深入西张乡韩岩村了解该村的基本情况及遇到的困难和问题。在听到韩岩村面临因地下管道破损造成吃水问题、因截流摊派产生的债务问题以及集贸市场因土地问题无法开工时,他和村干部、村民代表一起深入探讨,并提出了一些有针对性的指导建议。他讲到,韩岩村一定要加强村支部建设,坚持大事民主决策,要注重抓集体经济,充分发挥村民自主创业的积极性。还要把握机会、借势而为,积极把韩岩村发展为旅游示范村。随后,他来到民营企业忻府区冯福氏豆制品厂了解企业的生产经营情况及发展需求。在了解到该企业有开展忻府区豆腐干文化节的想法时,岳海滨积极帮助联系区文化馆馆长李满元一起协商为该企业设计文案,用实际行动支持企业在提高知名度的同时不断做大做强。

  区委统战部副部长周贵云,副部长康海燕,副部长、工商联党组书记米辰亮也分别带队深入兰村乡椿沟村、解原乡西会村和解原乡西庄村进行走访座谈,了解群众诉求,帮助解决实际困难。(冯振华)

 


 

 


 

 


 

相关阅读

精彩图片