当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

岢岚:大讨论见行动三千干部沉基层

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-01   |  来源:忻州日报

  近日,岢岚县3000余名脱贫攻坚干部乘着“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,下沉基层一线展开脱贫攻坚工作。

  岢岚县委、县政府要求,各乡镇各行业要认清形势,沉下心来攻坚再发力,充分认识当前工作现状和存在问题,继续发扬2018年“天天到现场”的实干精神,节奏不变、力度不减、尺度不松,做好脱贫巩固提升各项工作;要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,把脱贫攻坚工作与春耕备耕准备工作结合起来,与入企进村服务工作结合起来,与遍访贫困户工作结合起来,深入农村、深入农户,了解问题、倾听诉求,精准帮扶计划、解决实际难题,增强群众获得感、幸福感;要紧盯问题不放,全面整改补齐短板。对中央专项巡视、省市脱贫攻坚督导、举一反三自查自改发现问题以及上级交办整改问题,逐条对照整改要求、逐项拿出整改措施、逐个销号整改到位,切实做到全面整改、彻底整改,问题清零不反弹;要关注遗留问题,防范风险、确保成色。强化金融扶贫风险防控、扶贫资金使用项目实施风险防控、形式主义和官僚主义风险防控、光伏扶贫收益和管理的风险防控,采取有效举措,健全管理机制,严格监督检查,主动担当作为,确保将巩固提升的各项工作不折不扣落实到位,取得实效。(鲁明强 赵文君)

相关阅读

精彩图片