当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

省农业农村厅领导在忻府静乐入企进村服务

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-04-01   |  来源:忻州日报

  近日,省农工办主任、农业农村厅厅长乔建军带领省厅市场、产业、办公等处室负责人,深入忻州市“中国杂粮之都”产业园区、忻府区部落村设施甜瓜园区、静乐鹅城镇贯峪村、神峪沟乡张贵村、华青藜麦有限公司等地进行调研。市长郑连生在杂粮产业园区一同听取情况汇报,市人大常委会副主任李德新、副市长裴峰参加。

  在“中国杂粮之都”产业园区,乔建军一行听取了忻州市杂粮市场建设情况汇报,参观了展示室各县(市、区)杂粮商品展示。在忻府区秦城乡部落村设施甜瓜园区,乔建军在大棚内看到长势喜人的甜瓜十分高兴,他详细询问菜农新科技的应用、大棚的管理、作物的嫁接等方面情况,希望农科人员要及时服务,切实解决农户困难。在静乐鹅城镇贯峪村和神峪沟乡张贵村,乔建军向驻村工作队员详细了解万名干部进村服务活动开展情况,察看驻村工作队员工作、食宿场所,详细了解队员们的工作情况。在华青藜麦有限责任公司,乔建军深入生产和包装车间,认真了解藜麦种植、生产、销售等情况,对静乐县在小杂粮新品开发方面做出的探索表示赞赏。

  乔建军指出,忻州作为农业大市,农业资源得天独厚,建设农业产业示范区能够进一步实现农业快速发展,农民增收。各级要提高政治站位,坚定问题导向,要利用好忻州小杂粮规模优势、地域资源优势,促进农业繁荣发展和农民增收。万名干部下乡入企,要结合当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,带着感情、带着政策、带着问题,入村入企,真正把心思放下来,身子沉下去,力争为广大农民脱贫攻坚增收致富出力献策作出贡献。(记者/王金华)

相关阅读

精彩图片