当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

冯改朵一行在繁峙县实地调研

编辑:春晓  |  发布时间:2019-03-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

冯改朵一行深入繁峙县富云牧业实地调研

  黄河新闻网忻州讯 3月12日至13日,山西省人大常委会委员、农工委主任冯改朵率领调研组一行深入繁峙县,就山西省雁门关农牧交错带建设条例立法进行实地调研。市人大常委会主任王珍,市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝,繁峙县政府县长崔峥岭,繁峙县人大常委会主任姚力山陪同调研。

冯改朵一行深入繁峙县滹源滋味体验店实地调研

  冯改朵一行先后深入繁峙县宏钜大磨坊、滹源味道体验店、富云牧业蛋鸡生态养殖园区、田源毛驴养殖科技发展有限公司、农发村及农发村相关扶贫产业、万锦肉牛育肥厂、辰翔牧业20万只肉羊屠宰场、太重集团肉羊育肥基地进行实地调研。每到一处,调研组认真听取相关部门负责人介绍,详细询问农牧结合循环发展情况,并对繁峙县农牧结合循环发展工作取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,繁峙县的多种农牧业发展模式采用先进的生产工艺,通过严格管理,实现了“高起点、高产出、高效益”目标,对全省农牧结合循环发展具有可借鉴、可复制、可推广的意义,对发展现代农牧业生态循环发展起到了示范引领作用,对加快农民增收、助推精准脱贫具有重要促进作用。

冯改朵一行深入繁峙县农发村箱包加工厂实地调研

  调研中,冯改朵指出,加快推进雁门关农牧交错带示范区建设,是全省三大农业省级战略之一,事关全省经济社会发展和改革开放大局。繁峙县要立足自身自然历史和现实状况,更好地适应现代农牧发展形势,充分发挥法治的引领、推进和保障作用,实现雁门关生态畜牧经济区绿色发展、融合发展和高质量发展,要进一步推进雁门关示范区农牧业生产方式转变,大力引导农户通过经营流转、股份合作、农业生产托管等方式发展土地流转型、服务带动型等多种形式的规模经营,提高合作社的生产经营水平,以高效益保障农民的高增收,全力打造北方农牧交错带结构调整样板。

冯改朵一行深入繁峙县万锦肉牛实地调研

  近年来,繁峙县以全国草牧业试验试点建设为契机,深入推进农业供给侧结构性改革,着力打造北方农牧交错带结构调整的先行区,全县三元种植结构基本形成,现代畜牧业的快速发展,促进了粮食增产、农业增效、农民增收、农村增绿。2018年全县农作物播种面积为59.9万亩,其中粮食作物种植面积51.4万亩。在粮食作物种植面积中,其中种植玉米面积23.1万亩,种植杂粮面积28.3万亩。在杂粮面积中,其中,谷子10.2万亩、水稻0.13万亩、豆类3.2万亩、糜黍7.5万亩、马铃薯3万亩、藜麦2万亩、高粱2万亩,另外种植油料面积1.8万亩,瓜菜3.62万亩,中药材4.22万亩,青贮玉米2万亩, 红树莓种植0.05万亩。畜牧业快速发展,2018年底,全县猪存栏128762头,出栏158620头;牛存栏19682头,出栏4462头;羊存栏416270只,出栏114760只;鸡存栏 553700只,出栏183000只。肉、奶、蛋等产量分别为15921吨、11500吨、4665吨。(乔伟 陈进宇)

相关阅读

精彩图片