当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州 “晋北赵紫皮蒜”专业种植打造本土品牌

编辑:春晓  |  发布时间:2019-03-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,忻府区北赵村的村民们正忙着种植紫皮蒜,忻府区绿宝贝农业专业合作社经理聂元成和村民们一起种植,大伙儿干得热火朝天。

  今年该合作社扩大了“晋北赵紫皮蒜”种植面积,由去年的80亩,发展到今年的300亩,从筛选种子、施农家肥到平整土地、栽植等,在聂经理的带动和村民们的共同努力下,仅仅用了三天的时间就完成了300亩的紫皮蒜种植,利用机械化作业和传统种植相结合的模式,通过农业转型带动北赵村发展。

    据了解,忻府区绿宝贝农业专业合作社成立于2007年,经营地址在忻府区解原乡北赵村,自成立以来,积极响应国家的脱贫攻坚政策,以经营种植北赵紫皮大蒜为主,2016年国家工商总局注册“晋北赵紫皮大蒜”商标、以打造特色绿色农业为宗旨,以发展农民互助、共同致富为目标,已经初步打出了北赵紫皮大蒜的品牌,创造“晋北赵紫皮蒜”之乡,在紫皮大蒜种植上有了一定规模。

  相信,今年的“晋北赵紫皮蒜”一定会有更好的收成,真正打造成为本土紫皮蒜的自主品牌,也定会为绿宝贝农业专业合作社拓宽市场,迈向一个新台阶。(赵金明)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关阅读

精彩图片