当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济

交行忻州分行获评2018年度人行金融消费者权益保护机构A级行

编辑:春晓  |  发布时间:2019-03-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,交通银行忻州分行在中国人民银行忻州市中心支行组织开展的2018年金融消费权益保护工作评估中得分95分,位列忻州全市十四家参评单位第一名,获得A级评价。

  2018年以来,该行严格按照《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》及《交通银行消费者权益管理办法》等要求,认真组织开展金融消费者权益保护各项工作,一是高度重视金融消费者权益保护工作,扎实推进各项工作开展;二是积极制定和完善消费者权益保护工作体系以及各项制度;三是明确告知消费者金融产品信息,严格保护客户信息,公平对待每一位客户;四是及时受理客户意见,将处理进度告知客户,认真研究客户意见,保证客户意见落实到位;五是做好金融知识宣传培训工作,制定宣传培训计划、方案,并融入到日常学习和宣传中;六是积极配合人民银行的各项监督检查,参加统一组织的各项学习培训,注重金融消费者以及新闻媒体、社会大众等提出的消保工作意见。

  据悉,自人民银行忻州市中心支行开展银行业金融机构金融消费权益评估工作以来,交通银行忻州分行已连续三年荣获全市第一名,连续三次荣评金融消费权益保护工作“A类”金融机构。该行消保服务工作负责人表示交通银行忻州分行将进一步强化全行金融消费权益保护工作,做实做细各项服务提升与消费者权益保护工作,以更强更优的金融服务履行好消费者权益保护的义务与责任。(通讯员/蔚一凡)

相关阅读

精彩图片