当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

山西省人大就经济林发展立法在繁峙调研

编辑:春晓  |  发布时间:2019-03-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

在繁城镇后掌村调研新造林工程

  黄河新闻网忻州讯 3月11日,山西省人大常委会农工委副主任刘钢带领省人大经济林发展立法调研组一行深入到繁峙县就经济林发展立法情况进行调研。市人大常委会副主任程兴利,市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝,县人大主任姚力山陪同调研。

  刘钢一行先后深入繁城镇赵庄村白水杏观摩点、后掌村新造林观摩点、东山乡兆丰农林基地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了繁峙县特色经济林产业的发展情况。调研组充分肯定繁峙县经济林发展工作,认为该县高度重视经济林建设工作,在资源增长、林农增收、生态保护等方面成效显著,依托白水大杏特色经济林种植,开展生态环境修复工程,实现了增绿又增收,希望繁峙依托现有优势,积极引进优良新品种,推动全县经济林发展再上新台阶。

在繁城镇赵家庄村白水大杏观摩点调研

  调研组指出,《山西省经济林发展条例》是山西省2019年重点立法项目之一,对推动全省经济林产业发展、生态文明建设和群众增收致富具有重要意义。制定经济林发展条例就是要在确保经济林经济效益、生态效益和社会效益的同时,促进全省经济林产业链健康、稳定、可持续发展,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴战略实施。

在东山乡调研经济林与黄花套种工程

  调研组将认真吸纳相关意见建议,用好本次调研成果,更好地推进经济林发展立法工作。此次调研,就是从促进全省经济林产业发展链出发,从全省农业优势战略角度出发,从管用长久思考出发,先期做好立法调研工作,为《山西省经济林发展条例》的起草、制定和出台奠定坚实基础。(乔丹)

在兆丰农林基地调研
 

 

精彩图片