当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

“二月二”传统古会 偏关中学炫酷舞蹈点燃青春梦

编辑:春晓  |  发布时间:2019-03-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 杨荣 苗景林 实习记者/张楠悦 付秋杰 摄影/樊文珍) 3月8日上午,一年一度的偏关县“二月二”传统古会在县城塔梁大街如期举行,来自县直单位、各乡镇的近30支文艺队伍参演,现场人山人海、节目精彩纷呈,到处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

  当日,一支由偏关中学上百名学生参演的舞蹈节目《炫舞青春》,以动感的节奏、整齐的队列、激情的旋律,尤其“吸睛”,展示出该校学子积极进取、奋发向上的精神风貌,点燃了现场观众的热情,也点燃了莘莘学子的青春梦想。

  据介绍,每年的“二月二”传统古会,该校都是积极参与,认真准备,落实方案,定人、定责、定位,甚至挑选演员、编排节目、排演排练,都是精准、精致、精心,在不耽误学生学习的同时,确保成效,同时以此传统活动,引领提升学生文化自信学生和文化素质,取得了良好的效果。

  偏关中学是该县唯一一所公立普通高中,1957年建校,多年来,在生源形势极其严峻的情况下,通过不断强化改革意识、创新意识、质量意识,坚定“文化育人、特色兴学”思想,共同努力,取得了大发展、大提高,高考成绩稳居全市36所高中校前列,其中2018年高考二本B类以上达线80人。

  文艺活动现场,学校带队老师表示,在各级党委政府的支持下,偏中师生定能携手同心,弘扬“一盘棋、一家人、一条心、一个梦、一起拼”的团队精神,同心同德、无负时代,为偏关中学的明天书写新的华章。

 

相关阅读

精彩图片