当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

交通银行忻州分行多举措推动案件防控不断深入

编辑:春晓  |  发布时间:2019-03-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 2018年以来,交通银行忻州分行深入落实监管单位深化治理银行业市场乱象的要求,抓住关键,突出重点,筑牢防线,将案防工作与经营发展同部署、同落实,多举措推动案件防控工作不断深入,2018年在全省交行系统案件防控工作考核中取得排名第三的好成绩,为全行可持续健康发展提供了坚强保障。

  一是领导班子高度重视案防,认真贯彻交总行、山西省分行党委决策部署,以落实案防工作责任制为抓手,从上到下全面压实案防责任,做好防控。

  二是制定清单,强化案防履职过程管理。对案防文件及相关要求以“案防工作联系单”的形式下发,强化文件传达的执行落地;深化案防专项行动的开展,在省行的行动的基础上创新方案,并制定“阶段性工作提示清单”细化行动的时间节点、痕迹管理、具体工作要求等,确保行动的有序有效开展。

  三是协同配合,充分发挥联合防控作用。以季度案防监督联席会议为抓手,并定期组织各经营单位、各部门兼职案防管理员召开小组会议,总结点评日常案防工作开展情况、安排具体措施、提出规范要求,确保将案防工作的各项措施落实到位。

  四是加深理解,强化对禁令的入脑入心。深入贯彻学习《交通银行山西省分行干部员工十六条禁令》,对禁令辅以名词解释、收集与条线工作相关的案例逐条逐一在全行进行剖析、讲解,促使全行干部切实做到知规守规、令行禁止。

  五是下沉基层,深入一线,定期对经营单位开展现场检查指导、警示教育,进一步解决警示教育、案防管理深入基层、扎根基层的问题。

  六是天天讲、月月学,强化案防制度文件学习。充分利用晨夕会、例会、微信群等方式,组织员工结合实际开展反复学、广泛学,同时分行定期对员工学习情况组织考试、试后总结、分析等措施提升学习效果。

  七是畅通上下交流渠道,进一步加强员工行为管控。在家访谈心的基础上,定期组织召开员工座谈会,通过面对面沟通的方式,使分行领导及时了解和掌握基层实际情况、员工的思想动态、存在问题等,防范风险苗头的发生。(通讯员/蔚一凡)

相关阅读

精彩图片