当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

偏关警方破获三起电信诈骗案件

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-03-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,偏关县公安局积极响应开展“打击治理电信网络新型违法犯罪百日集中会战”的统一部署,以“双打利剑一号”行动为平台,在市反欺诈中心、市局合成作战中心等有关处室的支持下,成功将犯罪嫌疑人胡某抓获,破获电信诈骗案件三起。

  2月12日,何某向偏关县公安局刑警大队报案称:其在2019年1月30日至2月12日期间,被一个微信名为“桃子主播”的人以办理演员证、房租为由骗走约2万元。接报案后后,偏关县公安局党委高度重视,要求参战民警提高政治站位,迅速将思想和行动统一到市局党委的部署上来,进一步破小案、压发案、保民安,以侦破小案子为发力点全面扩大“双打利剑一号”行动战果。刑警大队与网安大队联合成立了专案组,在市反欺诈中心、市局合成作战中心等部门的大力支持下,锁定了犯罪嫌疑人,并于2月26日上午在河南省郑州市中原区某小区内将犯罪嫌疑人胡某成功抓获。

  经依法查明:犯罪嫌疑人胡某(男,31岁,河南省潢川县人)于2019年1月30日至2月12日期间冒充“桃子主播”微信号,以办理演员证、房租为由骗走何某2万元。此前还曾利用微信号以帮忙打官司为由骗走受害人约4500元;利用“桃子主播”微信号骗走网友600余元。现犯罪嫌疑人胡某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人胡某因涉嫌诈骗已被偏关县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。(通讯员/韩波)

相关阅读

精彩图片