当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

代县团委组织开展“3·5”学雷锋系列活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-03-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯 初春三月,情暖人间。近日,由代县团委牵头,组织代县农村信用合作社、阳光爱心志愿者协会、平泰中医院等单位,在胡峪乡胡峪村联合开展了以“弘扬志愿精神、助力脱贫攻坚”为主题的“3·5”学雷锋系列活动。

  活动现场,代县农村信用合作社为村民们送上了保温杯;来自平泰中医院、申保国中西医结合诊所、胡峪乡卫生院等中西医联合为村民提供义诊服务,为他们做彩超、量血压、测血糖、中医针灸,详细了解村民们的身体状况,耐心为大伙答疑解惑,普及日常疾病的预防知识,并对五保户和上了年纪的老人免费发放日常药品。

  阳光爱心志愿者协会的志愿者们一边给村民义务理发,一边与村民有说有笑地拉家常。从理发到梳理,志愿者拿出自己最好的本领,认真地为每一位村民服务。他们还免费为村民们拍摄1寸彩色照片,最后还主动为农家打扫卫生、擦玻璃,传递了雷锋的热心服务、无私奉献精神。

  参与活动的广大团员青年纷纷表示,要以身作则,积极投身到学雷锋系列活动中去,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者,用“改革创新、奋发有为”的新姿态对待工作和学习,用改革创新的新理念指导人生与事业,不断书写青春新篇章。(通讯员/王越明)

为村民量血压

医生为村民针灸

志愿者们擦玻璃

志愿者们为村民义务理发

志愿者为村民拍摄1寸彩色照片

相关阅读

精彩图片