当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市首届中小学生书画大赛作品展走进忻州第二实验小学

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-03-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)3月4日,由忻州市教育局、忻州市关心下一代工作委员会、五台山书画院、五台山文化研究院、忻州市书法家协会、忻州市美术家协会、忻州市硬笔书法协会、忻州市广播电影电视协会、黄河新闻网联合主办的忻州市首届中小学生书画大赛作品巡展走进了忻州第二实验小学,全校学生以中队为单位进行了参观。

  本次书画展以“书文明城市 绘美丽家乡”为主题,题材丰富多样,作品形式各异。小作者们通过自己别具匠心的作品,抒发了自己对祖国和家乡巨变的自豪和赞美之情。

  一幅幅富含艺术想象力和创作热情的作品整齐地摆放在学校大会议室,将孩子们的注意力深深地吸引,他们边欣赏、边评析、边学习。孩子们说,此次观展不仅让他们学习到哥哥姐姐们的绘画技巧、创意思维,也让他们学习到了不少诗词知识。

  此次参观活动,不仅培养了学生对书法、绘画的欣赏和感悟能力,提高了学生的艺术修养,也进一步丰富了校园文化生活,为校园文化建设注入了新的内涵。

 

 

 

相关阅读

精彩图片