当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县政协十一届四次会议胜利闭幕

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-03-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,政协第十一届繁峙县委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县城嘉盛伦酒店五楼会议室胜利闭幕。

  市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝,县长崔峥岭,县政协主席钟文秀,政协副主席张晋军、郑宇利、邬春生在主席台前排就座。县委、人大、政府、法院、检察院、人武部等主要领导列席会议。政协副主席郑宇利主持会议。

  闭幕会应到委员159名,实到委员129名,符合法定人数。

  在闭幕大会前召开的选举大会上,政协繁峙县十一届四次会议召开第二次全体会议,通过了大会《选举办法》和大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,大会依法进行了选举,选举产生了政协第十一届繁峙县常务委员会委员,李俊新当选政协第十一届繁峙县常务委员会委员。

  会议听取、审议并通过了政协主席钟文秀代表政协十一届常务委员会所作的工作报告和政协副主席张晋军所作的政协十一届四次会议以来常委会提案工作情况的报告。会议期间,委员们列席了县人大十六届四次会议,听取了县长崔峥岭所作的政府工作报告,荣崇明所作的人民法院工作报告、岳岐峰所作的人民检察院工作报告及其他报告。

  会议期间,各位委员以高度的政治责任感和使命感,以饱满的热情和良好的精神状态,履职尽责,深入讨论政府工作报告、政协常委会工作报告以及其他重要报告,为繁峙县经济社会发展提出了许多高质量、有见地的意见和建议。截止到3月1日18时,共收到委员提案56件,涉及教育、文化、交通、医疗等社会的方方面面,可操作性强。符合立案条件的提案54件,最终合并立案52件,1件作为社情民意合理移交,1件作为信函呈送有关部门作为参政意见。对会后收到的提案,将按照规定程序以信函的形式提交相关部门单位进行办理。

  分组讨论期间,孔保宝参加了联组讨论,对政协各项工作予以充分肯定,与委员们共商改革发展和民生大计。委员们一致认为崔峥岭县长所作的政府工作报告客观全面、内涵丰富、实事求是地总结了2018年的工作实绩,并指明了2019年的工作重点和奋斗目标,催人奋进。委员纷纷表示,将以高度的政治责任感和使命感,围绕全县经济社会转型发展大局、脱贫成果巩固等重点工作,人民群众关心关注的热点难点问题积极履职尽责,深入协商议政增合力,强化监督促落实,建言献策当参谋。

  闭幕式上,县政协主席钟文秀对2019年政协工作提出四点要求:一要讲政治。要恪守政治原则,始终坚持中国共产党的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为履职的中心环节,通过政协制度的有效运行和民主程序,通过广大委员的辛勤劳动和聪明才智,把中央、省、市、县委的决策部署转化为各界群众的自觉行动,以更加昂扬的斗志肩负起新时代赋予人民政协的新使命。二要勇担当。勇立时代潮头有担当,自觉完成好年度协商计划,在议大事、解难题上精准建言,在推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实中发挥更大作用。要在“六个破除”上带好头,推动全社会思想大解放;要在“四个下功夫、四个重大突破”上出实招,加快转型发展步伐;要在践行新理念引领新发展上显身手,推动绿色崛起、乡村振兴、文化复兴、科技创新等工作取得新突破;要广泛动员社会各界先行先试,要利用一切机会宣传繁峙、推介繁峙,努力扩大招商引资、招财引智的成果,谱写新时代大团结大联合的崭新篇章。三要敢作为。要强化一线意识,练就一等本领,为奋进新时代全面提升履职能力和水平。认真落实《加强委员队伍建设的意见》和《政协委员履行职能的考评办法》,着力打造能干事、敢作为的委员。在以创新驱动为代表的新一轮改革开放大潮中高质量完成“委员作业”。四要见实效。要始终坚持围绕中心、广泛凝聚共识。始终与县委、县政府想在一起、谋在一起、干在一起,始终坚持求真务实、提高建言质量。把握大局大势,抓住党政关注、界别关心、群众关切、自身所能的问题,强化分析论证,既把脉问诊,又开方“抓药”切实做到“心中有责”敢讲真话,“胸中有数”能出实招,使建言献策成果真正成为党政科学决策,精准施策的重要依据。

  最后,钟文秀向全体委员发出号召:“改革开放天地宽,奋发有为正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共繁時县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,改革创新,奋发有为,不断谱写新时代政协事业新篇章,为深入实施‘1661’发展战略,在‘两转’基础上全面拓展新局面作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!”

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。(乔伟 侯晓敏 乔丹)

委员依次投票

与会委员

 

相关阅读

精彩图片