当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

除夕零时至正月初五12时 五台山景区16.5万人购票进山游览

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-02-11   |  来源:山西晚报

  2月10日,山西晚报记者从五台山景区有关部门获悉,春节假日期间,五台山景区迎来了大批海内外游客,景区旅游始终保持高位运行状态。从除夕零时至正月初五中午12时,进山车辆总流量达84182辆,共有16.5万人购票进山游览。

  为了让广大游客体验年味十足的佛俗民情,五台山景区推出了“观古建、赏佛乐、体验佛俗民情”系列主题旅游文化活动。此外,新春祈福迎新成为广大游客的首选,景区极具民俗特色的万佛阁,日均接待游客超过3.5万人次。由于自驾游客较多,每天9时左右,景区中心区的停车场就达到饱和,交警部门对进山车辆实行交通管控,80余辆公交车不间断地在中心区至游客中心运行,确保游客进出畅通。另外,交警部门还通过忻州市交警支队协助,从景区周边城镇和高速景区出口远端分流游客,缓解交通压力。

  正月初二至正月初五,每天8时至17时,五台山景区中心区车流较大,车辆行驶缓慢,部分游客下车徒步前往景点。针对这种情况,景区配备了机动服务车辆和人员,提供流动服务。(记者/郭小强 通讯员/王海晋)

相关阅读

精彩图片