当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

春节假期接近尾声 山西各景区游客渐趋回落

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-02-11   |  来源:新华网

  2月9日是春节假期的第6天。当日下午,山西省文化和旅游厅发布消息称,随着春节假期即将结束,山西各景区游客数量较上一日有所回落,36个重点景区共接待游客84.52万人次,旅游门票收入2482.88万元。

  春节期间,太原市华辰农耕园举办2019年省城太原第二届民间文化艺术节暨“龙腾盛世过大年”活动,项目有民间艺术表演、迎春大型花灯展、非遗表演、美食天地、游乐天地等,形成了赏、玩、吃、行、游一条龙服务的综合年味体验园,为太原“两节”奉献了综合文化大餐。

  大同借助“二青会”冰雪项目赛事成功举办的契机,开发“旅游+冰雪”精品项目,激发冬季旅游活力。万龙山滑雪场推出畅滑、夜滑、乐滑等系列滑雪惠民体验活动,桑干河湿地冰雪王国推出亲近冰雪、体验冰雪惠民活动,带动了冬季旅游新增长。

  据山西省文化和旅游厅相关负责人介绍,截至9日下午15时,山西共接到旅游投诉4起,已处理3起,正在处理1起;旅游重大安全事故报告零起。

相关阅读

精彩图片