当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

【新春走基层】春节期间 山西高速交警五支队七大队坚守岗位保平安

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-02-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

执勤民警

  黄河新闻网忻州讯(董建光)春节期间,山西高速交警五支队七大队民警在辖区耿镇收费站开展酒驾醉驾集中行动,大年初三(2月7日),查处一起饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  当日下午3时许,民警在集中行动时,一辆白色越野车(晋HSA882)缓缓驶来,当民警示意靠边停车时,司机突然掉头并加速逃离,民警驾车拦截,在行驶了大约1000米左右,通过喊话的方式将车辆截停。

  民警立即上前查看,打开车门的时候,就闻到了浓浓的酒精味,遂立即告知司机出示驾驶证及相关证件,该司机称自己没有驾驶证,拒绝配合呼气式酒精检测,并与民警套近乎“咱都是一个地方的……”。民警明确告知身份后,该司机诧异“你们这会儿还上班了?”“过年不休息?”

  期间,民警对该司机进行呼气式酒精检测,检测结果为73mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  根据交通出行有关规定:饮酒后驾驶机动车,罚款1000元,记12分,驾驶证暂扣6个月,由于该司机持A类驾驶本,还将面临降级处罚。

  在此提醒:希望广大驾驶员朋友们能够牢固树立敬畏生命的做人原则,坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车;如果您是机动车驾驶人的家人、朋友,请提醒他们不要酒后驾车,更不要对他们劝酒、逼酒,发现酒后驾车要及时劝导、提醒、阻止。

呼气式酒精检测

 

相关阅读

精彩图片