当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 专题

关于偏关县新关镇“2·5”火情通报

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-02-07   |  来源:新关镇人民政府

  2月5日17时30分左右,偏关县新关镇马道村护城楼(猫儿沟)发生火情。接到报告后,县领导及时安排部署,新关镇党委、政府高度重视,镇党委书记高吉生、镇长王卫兵立即赶赴现场指挥扑救,县应急部门、公安部门、林业部门、消防部门、新关镇值班组等相关人员第一时间赶赴现场,迅速组织周边窑子上、路家窑、西沟、马道、磁窑沟、西关等村300余人分队进行灭火,保证人员人身安全。经全力扑救,火情于18时左右得到有效控制,18时50分左右被彻底扑灭,事故未造成人员伤亡。

  经询问相关人员及现场勘验,火情原因初步认定为:新关镇马道村李在国之子李浩东(11岁)在自家院内响炮,第二声炮响后跌落在荒草中,不慎引发猫儿沟发生火情,因当时风大,夏季雨水充沛,杂草旺盛,冬季无有效降水,气候干燥,火势迅速蔓延,烟雾较大,引发南梁、跌驴坡、少家峁等荒地和护城楼公园部分松树发生火情。此事件正在进一步处理中,请广大市民多多理解。

  下一步,新关镇将吸取教训,举一反三,聚焦重点区域,抓好火灾的隐患排查,严防此类事件再次发生。同时全面加强安全宣传教育,在全镇再动员、再部署,开展最严密、最细致的排查,采取有效措施狠抓整改,彻底消除各类安全隐患。

中共新关镇委员会

新关镇人民政府

2019年2月6日

相关阅读

精彩图片