当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州:陈义青调研“两节”亮化工作

编辑:春晓  |  发布时间:2019-02-05   |  来源:忻州日报

  2月1日晚上,忻州市委常委、宣传部长陈义青率市春节、元宵节文艺活动指导组有关单位负责人,一起调研忻州城区主要街道和广场的亮化工作。

  调研组先后来到市区七一南路、北城门楼广场、红旗广场、南城门楼广场、云中路、同煤会议中心、傅山苑、逯家庄、长征街等地,实地走访查看了春节期间的亮化工作。在同煤会议中心,“大型3D激光灯展”中科技手段的应用成为亮点,时光隧道、九曲黄河阵和动态《清明上河图》吸引了很多观众。在傅山苑,精心设计的灯展、各类艺术展览和互动项目,与古色古香的建筑风格、傅山苑的历史文化相辉映,让观众在游园时惊叹不已。在逯家庄村,大红灯笼组成的长廊营造出浓浓的节日气氛,大型的传统灯展勾起了很多人儿时的记忆,满地的郁金香灯、麦苗灯、蒲公英灯引来孩子的欢呼,传统灯展的创新构思吸引了无数市民前来观看。北城门楼广场灯展已经成了忻州城区市民每年的必看项目,今年,这里和周围城墙边上的灯展遥相呼应,扮靓了秀容古城。

  连日来,为了让群众亮亮堂堂、红红火火过大年,市直各有关单位和忻府区早安排、早部署、早动手,精心策划、密切配合,在市区主要街道、各大广场公园和各单位门口,设置悬挂彩色LED串灯、彩色异形挂件及红灯笼等,使市区亮了起来,营造出了浓浓的节日氛围。陈义青一行实地了解亮化工程的具体设计与思路、群众参与情况、安全情况等,嘱咐大家要强化安全意识和服务意识,本着文明、喜庆、安全、节俭的原则,精心布置,完善细节。市区主干道亮化工作要继续加强,运用特色灯饰渲染节日气氛,为“两节”营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。(张银枝 庄严)

相关阅读

精彩图片