当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

【网络祝年】忻州市2019’春晚小年夜绚丽上演

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-01-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

开场舞蹈《奋斗的春天更美丽》

表演:山西省歌舞剧院歌舞团

岁岁精彩各不同——

  黄河新闻网忻州讯(记者/杨 荣 摄影/张洪鸣1月28日晚,正值小年夜,忻州市2019年春节联欢晚会在忻州剧院上演,炫丽夺目的舞台、精彩纷呈的节目,座无虚席的现场,年的气息扑面而来,闹翻了小年夜。

  晚会由中共忻州市委宣传部主办、忻州市广播电视台承办,分为“序、春的旋律、春色满园、春华秋实、尾声”五个部分,节目形式多样,汇聚了舞蹈、小品、情景剧、戏曲、二人台等,节目内容更是丰富多彩。

  开场舞《奋斗的春天更美丽》拉开了晚会的序幕;情景剧《转旺火》,红火热闹的表演,营造出满满的年味;少儿舞蹈《迎春》,一群萌娃用欢快的舞步,迎接春天的到来;小品《守岁雁门关》,展现了代县特有的民俗文化;舞蹈《摘花椒》旋律优美,动作表演的惟妙惟肖;互动环节,请到了脱贫攻坚中自主脱贫的几位典型人物,展示了他们用勤劳创造幸福以及脱贫致富的决心;戏曲《忠报国》选段(三对面),体现了老艺术家们对北路梆子戏曲的弘扬和传承;歌舞《忻州嗨起来》一首为忻州量身打造的动感歌曲,唱出了忻州人的热情豪迈,嗨翻了全场。

  整台晚会以“奋斗的春天更美丽”为主题,高潮迭起,从多个角度展现忻州的新发展、新作为、新成就,让广大市民在观看晚会的同时,感受新时代、新生活的美好和幸福。

晚会主持人:李 欢 郝伟明 王慧兰 张 泽 郝雅宁 

情景剧《转旺火》

表演:张璟 吕改萍 贾春虹 王雄 王耀

忻州市非遗艺术团芦俊玲等

少儿舞蹈《迎春》

表演:原平市尚舞舞蹈艺术教育

小品《守岁雁门关》

表演:代县文化馆

舞蹈《摘花椒》

表演:山西省歌舞剧院歌舞团

北路梆子传统戏《忠报国》选段(三对面)

演唱:翟效安 吴天凤 董存虎

伴舞:忻之韵舞蹈队

歌曲《总书记来到咱农庄》

演唱:贾粉桃

伴舞:河曲县民歌二人台艺术团

歌舞《老百姓的好心情》

演唱:张 倩

伴舞:忻之韵舞蹈队

小品《山花烂漫》

表演:国网忻州供电公司职工

歌舞《忻州嗨起来》

演唱:李 捷

伴舞:山西省歌舞剧院歌舞团

歌舞《家风代代传》

演唱:任建红 殷玉霞

合唱:忻州市红歌合唱团

伴舞:忻府区团结路小学

尾声《百年梦圆》演唱:栗 伟 吕 慧

伴舞:山西省歌舞剧院歌舞团

合影留念

 

相关阅读

精彩图片