当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山景区开展节前食品安全检查

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-01-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,五台山党工委副书记、管委会副主任、综合行政执法局局长张耀明,管委会副调研员、市场监督管理局局长赵全洲带领相关部门负责人就景区节前食品安全情况进行专项检查。

  检查组一行先后来到金岗库大酒店、土特产超市等区域,重点围绕食品市场供应、食品安全落实情况开展了检查工作。检查组认真听取了市场监管部门负责人对食品安全的监管情况介绍,全程查看了有关酒店、超市的食品货源、进货票据,全力排查经营者是否存在违法违规经营行为。检查组要求各单位要进一步加大对节日热销产品等与人民群众密切相关的重点食品进行专项整治,切实把好景区食品安全关。

  赵全洲强调,食品安全直接关系到人们的生活质量和身体健康,各有关部门要坚持“四个最严”和食品安全党政同责要求,始终坚持“零容忍”态度,聚焦问题抓监管,杜绝问题食品流入市场,有效保障景区人民“舌尖上的安全”,严防食品安全事故的发生,确保景区群众过一个安全、健康、祥和的春节。(石帅 郝亚宁)

相关阅读

精彩图片