当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县为“双强六好”示范党组织授牌

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-01-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 为持续推进繁峙县非公经济组织和社会组织党组织规范化建设,在全县非公经济和社会组织中营造比学赶超、争做示范的良好氛围,推动非公经济组织和社会组织健康发展,近日,繁峙县在该县人武部四楼会议室举办全县非公和社会组织“双强六好”示范党组织集中授牌仪式。县委常委、组织部长、统战部长乔震宇以及相关部门负责人、全县各非公和社会组织党支部书记150余人参加此次授牌仪式。

  会上,县非公经济和社会组织工委书记郭俊明宣读了《关于表彰全省非公经济组织和社会组织“双强六好”省级示范党组织的决定》;县非公经济组织综合党委书记韩海亮宣读了《关于对忻府区伟业奶牛养殖有限公司党支部等45个非公和社会组织“双强六好”市级示范党组织进行命名的通报》并对2019年非公党建工作进行安排部署;社会组织综合党委副书记邢瑞雪宣读了《中共忻州华茂精密铸造有限公司党支部等7个党组织为“双强六好”县级示范党组织的决定》。会议对中共忻州华茂精密铸造有限公司党支部、中共山西紫金矿业有限公司委员会、中共繁峙县综合职业学校党支部、中共山西并州物流有限责任公司联合党支部等共十家“双强六好”党支部进行集中授牌,进一步推进了全县非公有制经济组织和社会组织党组织标准化规范化建设。

  乔震宇从政治需要、现实需要、发展需要等方面,指出了抓好非公和社会组织党建工作的重要意义,并强调,全县非公和社会组织党组织书记、党建指导员及党务工作者,要提高政治站位,深刻认识做好非公经济和社会组织党建工作是坚持和加强党的全面领导的政治需要,也是保障非公企业和社会组织爬坡过坎的现实需要;要突出工作重点,集中抓好落实,增强学习贯彻《中国共产党支部工作条例》的自觉性,切实发挥党支部在基层党建工作中的主角作用,强化党支部标准化、规范化建设,继续推动“两个覆盖”,扎实落实经费保障各项政策;要认真履行职责,争做政治上、事业发展、凝聚员工、传播先进文化的四个“带头人”;要向受到表彰的“双强六好”基层党组织学习,增强政治意识,强化责任担当,树立学习榜样、奋力争创一流,努力成为非公经济和社会组织乃至全县经济社会发展的中流砥柱,为全面建设开放智慧绿色文明幸福新繁峙作出新贡献,体现新担当,展现新作为。(通讯员/陈进宇)

县委常委、组织部长、统战部长发表讲话

授牌仪式

 

相关阅读

精彩图片