当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

【新春走基层】五台山管委会班子领导开展节前访贫问寒活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-01-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

访贫问寒送温暖 浓浓关爱暖民心

  黄河新闻网忻州讯 新春佳节将至,连日来,五台山管委会班子领导开展走访慰问活动,深入基层,走村入户,亲切看望慰问困难党员、优抚对象、困难群众和驻台部队官兵,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以新春的问候和祝福,把党工委和管委会的关心与温暖送到了基层一线。

  近日,五台山党工委、管委会部分领导前往驻景区各部队看望慰问部队官兵,共叙军民鱼水深情。在驻景区某部,景区领导说,长期以来,驻地部队广大官兵积极支持和参与景区保护建设发展,做出大量卓有成效的工作,赢得了全山人民的衷心赞誉。在今后的工作中,五台山党工委、管委会将继续保持良好的拥军传统,进一步巩固双拥共建基础,积极支持部队建设和发展,推动军政军民团结,为国防和军队现代化建设作出积极贡献,同时也希望驻地广大官兵一如继往地支持景区改革发展稳定,努力为五台山景区保护建设增光添彩。在慰问中,广大部队官兵表示,将把景区当做自己的故乡,把驻地人民当成自己的亲人,大力支持配合好景区的各项工作,积极关心支持五台山景区发展,进一步密切军政军民关系,共建美丽和谐景区。

  据了解,自1月15日以来,管委会其他领导也纷纷深入景区部分企业和单位、两乡一镇的村庄访贫问寒,带着党工委和管委会的关心和祝福与各地困难职工、困难党员、群众促膝交谈、嘘寒问暖,心贴心的交流,手握手的问候,处处洋溢着党工委、管委会亲民爱民的深深情意。

  面对各地困难党员、困难群众的生活困境,管委会领导一再叮嘱乡村两级和相关部门负责人要时刻将基层一线困难党员、困难群众的安危冷暖挂在心上,落实在行动上,实实在在为困难群众排忧解难,扎扎实实帮助他们解决实际困难;要多关心他们的身体健康、生活起居和家庭状况,进一步完善和落实好各项救助政策和惠民工作,通过多种方式解决困难群众生产生活困难,尽最大努力为他们排忧解难,早日使他们摆脱生活困境,切实把他们的利益维护好、困难解决好、生活安排好,真正让每一名党员、每一位群众都能感受到党工委和管委会的关爱及社会大家庭的温暖,都能享受到改革发展的丰硕成果,确保大家都能过一个温暖、祥和、平安、幸福的新春佳节。同时,管委会领导还鼓励困难群众要坚强面对眼前困难,树立克服困难的勇气和坚强生活的信心,积极投入生产、生活中去,努力追求幸福、快乐的生活。(高峰毅 白永兴)

相关阅读

精彩图片