当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

原平市公交车存在的相关问题?
2019-01-09 11:17:30
编辑:李艳荣
来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  原平公交不报站点名,到站也不停车,除非有人喊到哪下车,否则一直拉到终点站,原平公交怎么不能像太原公交一样有个报站器,如果外地人来了不熟悉当地怎么坐车,站牌显示哪路公交在哪停,可是司机到站也不停,还要你喊到哪停一下,不然直接拉到终点站了,另外公交买个能扫手机二维码的设备吧,西安公交就可以直接扫二维码收钱,不用办卡也不怕人们没零钱。

(图片来源网络)

  原平市人民政府回复:

  感谢您对随手拍的关注,关于您反映的问题,经联系市交通局调查答复如下:

  1、我市城市公交车已实现自动报站,近日有小部分公交车的报站系统暂时故障无法报站,现已恢复正常。

  2、我办对到站不停的个别现象,将督促公交公司加强对司机的教育和管理力度,同时客运执法人员也将加大对违规营运行为的打击力度。

  3、我办将积极协调公交公司在条件成熟的条件下,装备手机二维码付费系统。

 
分享到:
相关链接