当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

忻州开发区开莱小区欣欣幼儿园为何让孩子调休?
2019-01-09 10:59:43
编辑:李艳荣
来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  忻州开发区开莱小区欣欣幼儿园无故让孩子停课放假,一个月收的千数块钱的管理费孩子们不能上学,误下的课程谁来负责。据说老师们培训去了,老师培训就可以给孩子们都放假不上学?希望教育部门查清楚,给孩子家长一个交代。

(图片来源网络)

  忻府区人民政府回复:

  拍友您好,您反映的问题经核实现反馈如下:

  1、欣欣幼儿园为了全面贯彻教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》,为了专业化发展所有的孩子,老师们真正用心进行新时代幼教课程学习,进一步提高幼儿教师的专业化素养,培养具有前沿教育视野、符合未来教育发展的优秀教师队伍。更为了让在园幼儿在享受高档教学环境的同时享受最全面、科学的、系统的专业化的课程,所以特邀请台湾“幼教之父”林子盟教授亲临欣欣幼儿园进行为期6天(2019年1月1日-6日)主题教学与区角活动教师专业内训指导,故进行了调休。欣欣幼儿园于12月18号就已经根据课程培训时间安排提前通知全园家长进行调休,并且得到了家长们高度支持和认可。

  2、欣欣幼儿园根据课程时间安排进行了合理的调休,具体调休时间如下:

  2019年1月2日调整至2018年12月22日(周六),

  2019年1月3日调整至2018年12月30日(周日),

  2019年1月4日调整至2019年1月12日(周六)。

  2019年1月7日正常入园!

  欣欣幼儿园在不影响园所幼儿正常课程安排的同时能积极响应教育部门号召,着眼于幼教专业素质提升,为幼教队伍的发展壮大贡献了自己的力量,更为孩子终生发展奠定坚实的基础。同时请大家理性、真实反映问题,感谢您对我们工作的关注与支持。

 
分享到:
相关链接