当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

张红丽倾情演绎“风也有根”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-01-09   |  来源:山西日报

  1月11日晚,山西戏剧职业学院、山西华夏之根艺术团将在山西大剧院小剧场举办“风也有根”张红丽民歌专场。张红丽是近些年来山西文艺舞台上涌现的一颗新星,是新时代山西民歌的杰出代表,被誉为“中国黄河女歌王”“黄河歌后”。自2006年起,张红丽先后在大型旅游晚会《唱享山西—经典民歌汇》、大型情景剧《桃花红》、大型山西说唱剧《解放》、经典民歌交响音乐会《歌从黄河来》、大型音舞诗画《晋善晋美中国梦》、大型音舞诗画《红色记忆》等诸多大型剧目中担任主唱、主演,累计演出场次达1600多场,2018年被评为山西省青年拔尖人才。本场演出不同于传统形式的民歌音乐会,追求现代、淡雅、简约风格,遴选了10余首新改编、新创歌曲,力求以现代唱法演绎经典,用新的舞台样式、演出形式,给观众以新的视听享受。

相关阅读

精彩图片