当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

原平新世纪小区垃圾处置等相关费用是否合理?
2019-01-07 10:32:29
编辑:李艳荣
来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  原平新世纪小区业主必须向物业公司缴纳的垃圾处置费和购买垃圾桶的费用是否合理,有没有明文规定。物业费不包括日常的生活垃圾处置吗?每年每户收取的垃圾桶费用有没有购买相应的垃圾桶?

  原平市人民政府回复:

  感谢您对随手拍的关注,关于您反映的问题,经联系市房管局调查答复如下:

  物业费是物业公司向住户收取用于小区公共环境的清扫保洁、设施维护、绿化、协助公共秩序等方面的费用,生活垃圾处理是指环卫部门将垃圾运至垃圾处理站进行处理所收的费用。新世纪小区的生活垃圾是由原平市南城环卫队负责拉运处理的,根据《原平市发展和改革局文件原发改价字[2018]9号》文件规定收取每户每年50元的生活处理费。

  关于购置垃圾桶问题,经调查了解在我市创卫期间由南城环卫队免费提供,但在这几年使用过程中,大部分已破损,物业公司向住户两年收取10元用于购置垃圾桶,从而解决小区垃圾的放置。

 


 

分享到:
相关链接