当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

保德县文化广电旅游新年联欢晚会圆满落幕

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-01-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯 为庆祝保德儿女在改革开放40年中取得的辉煌成就,发扬和传播保德的优秀历史文化,展现当代保德人意气风发的精神风貌,近日,由县文化局、县广播电视台、县旅游服务中心三家联合举办的迎新年联欢晚会在县文化大楼五楼演艺厅如期举办。县文化局、广播电视台、旅游中心干部职工及广大文化志愿者欢聚一堂,共迎2019年元旦,共享文化盛宴。

  晚会在鼓舞《吉胜鼓》中拉开恢弘壮阔、气势磅礴的帷幕。随后,县文化局局长陈俊泽、县电视台台长赵丹、县旅游服务中心主任高保旺相继上台作新年致词。致辞完毕,歌曲《好年头》、《我会想起你》、《小康时光》、《迟来的爱》、《西口情》,舞蹈《书简舞》、《三部曲》、《一对对鸳鸯水上漂》、诗歌朗诵《致橡树》,晋剧清唱、二胡独奏《奔驰在千里草原上》、二人台《看闺女》、保德民歌《骑白马》等多形式、多类别的精彩节目轮番上演。

  华美的灯光、激昂的音乐、优美的舞姿,顿时把现场观众带入到欢乐喜庆的新年气氛中。整场晚会,舞蹈、歌曲、小品等内容丰富,场面热烈,精彩纷呈,处处洋溢着欢乐祥和的气氛,给现场观众带来了一场视听盛宴。据悉。与往年春晚相比,本届春晚在节目编排上加入了更多创意,所有节目力求贴合本次春晚的主题,让观众朋友乐意看、喜欢看。

  此次晚会20多个节目紧扣时代主题,弘扬传统文化,倡导文明风尚,现场气氛喜庆热烈,讴歌了全县在经济、政治、文化、社会、生态文明、旅游发展建设各方面取得的丰硕成果,展示了全县广大干部群众团结奋进、开拓创新、决胜脱贫、决胜小康的精神风貌,表达了全县人民喜迎新春的美好心情。

  整台晚会展示了保德各行各业取得的新成果,弘扬了保德深厚的文化底蕴和创新精神,为全县人民度过一个红红火火、年味十足的新春佳节增色添彩。尤其文化局局长陈俊泽一首《等待》,副局长张振平一首《北国之春》以及文化馆馆长赵建军一首《摇三摆》更是将现场气氛一次次推向高潮,精湛的表演赢得台下观众的阵阵掌声。

  回顾2018,保德县文化广电旅游系统在县委宣传部的统一安排部署之下,不断加大公共文化服务基础建设力度,所涉及所有行政村建设任务顺利完成。对于贫困村基层综合性文化服务中心提升的投入持续加大,投影仪、电脑、图书等配置到位,服务项目、服务水平明显提升。充分发挥文化阵地作用,常年开展送文化、送图书,送电影,送科技下乡演出活动,积极宣传党的方针政策,不断为广大群众送去优质文化服务,持续将旅游文化渗透到乡村领域,拓展新的旅游增长点,借助全媒体时代的宣传媒介营造了文明、和谐的良好社会氛围。

  展望2019,在新的一年里,县文化、广电、旅游将紧跟县委、县政府的步伐,继续发扬锐意进取、敢于担当的精神,立足本职、砥砺奋进,为该县文化事业发展做出新的贡献。(通讯员/王海荣)

保德县文化局局长陈俊泽新年致词

保德县广播电视台台长赵丹新年致词

保德县旅游服务中心主任高保旺新年致词

鼓舞《吉胜鼓》

精彩演唱