当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

河曲县多举措治理道路扬尘污染

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-01-01   |  来源:忻州日报

  为保障人民群众身体健康,河曲县坚持标本兼治,多举措加强对道路扬尘污染的管控,减少扬尘污染排放,努力改善全县环境空气质量。

  一是加大宣传引导力度,通过报刊、广播、电视等媒体以及发放宣传材料和现场培训等方式,营造治理道路扬尘污染的良好氛围。

  二是建立常态化监督管理机制,加强对道路扬尘污染排放的监管和公路养护管理,推动集装箱运输或密闭运输,有效降低空气污染物浓度,改善城市环境空气质量。

  三是加强合法货运源头企业进出场车辆监管,督促运输车辆严格采取苫盖等密闭措施,依法严厉查处取缔各类非法货运源头企业。

  四是加强建筑施工现场物料运输车辆的监管,严格落实“六个百分百”,从根本上解决道路运输扬尘污染问题。

  五是加大对排放超标违法行为的处罚和曝光力度,严厉打击运输车辆抛洒扬尘等道路交通环境违法行为。(张瑞锋)

相关阅读

精彩图片