当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

腊月二十 忻州市大型激光灯展将正式点亮

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-12-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

新闻发布会现场

  黄河新闻网忻州讯 记者从12月29日忻州市新闻办举行的新闻发布会上获悉,为了丰富忻州人民传统佳节文化生活,弘扬忻州地方特色文化,2019年春节、元宵节期间,忻州市将举办大型激光忊展活动。

  新闻发布会由忻州市新闻办副主任郝建华主持,忻州市文化体育局局长张振邦、忻州市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长王俊刚出席并讲话。张振邦强调,大型灯展一定要突出忻州地方特色,一定要注意现场人员安全。

  这次灯展由山西大正保安服务公司和忻州网共同主办,灯展设在顿村同煤会展中心院内。本次灯展共设3D动态版《清明上河图》(2010年上海世博会中国馆镇馆之宝)、大型水幕光影秀、3D裸眼全息影像、大型传统自贡花灯、传统九曲黄河灯阵五大方阵,以“形、色、声、光、动”为艺术特征,用气势恢宏的60余组彩灯表达出“美丽新忻州,奋进新时代”的主题,打造“灯火辉煌,溢彩流光”的绚丽景致,展示新时代、新忻州的崭新面貌。

  本届灯展将持续至正月十五,广大市民可乘坐103路和107路公交车来顿村同煤会展中心观看。(董建光 张俊赟)

忻州市文化体育局局长张振邦出席并讲话

忻州市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长王俊刚出席并讲话

介绍灯展内容

忻州市新闻办副主任郝建华主持会议

出席媒体记者

相关阅读

精彩图片