当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县庆祝改革开放40周年新年晚会精彩上演

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-12-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

国乐演奏《春节序曲》

  黄河新闻网忻州讯 一曲奋进歌,嘹亮新时代。12月27日晚,繁峙县宣传文化中心会议室里华灯璀璨、歌声飞扬,全县庆祝改革开放40周年新年晚会在这里精彩上演。晚会现场,轻快的音乐、悠扬的歌声、曼妙的舞姿、热情的喝彩汇成一片欢乐的海洋,将现场气氛一次次推向高潮。

  县委副书记姚力山代表县委县政府致新年贺辞,把美好的祝福送给了全县的父老乡亲。

  晚会在国乐演奏《春节序曲》中拉开序幕,由县职业技术学校学生组建的国乐团将这一传统乐曲演奏的引人入胜,熟悉的旋律瞬间感染了在场的每一个观众,学生们精彩的演绎也充分体现出繁峙县职业教育取得的卓越成就。

  由山西省文联选送的歌曲独唱《西部放歌》大气磅礴,歌手以自由奔放的激情与潇洒大气的演唱讴歌了西部大开发;大联唱《年轻的朋友来相会》、《我的中国心》、《七子之歌》、《我们的新时代》等歌曲,唱出了改革开放以来国家的沧桑巨变,表达了维护国家统一的坚定信念;北路梆子《天门阵》、秧歌戏《杏桥》通过对新旧曲目的精彩演绎,让观众领略了传统戏曲的魅力;由“相声有新人”全国八强选手弓瑞、耿麟带来的相声《山西好声音》语言幽默,互动性强,将现场气氛推向了高潮;小品表演《扶贫轶事》以一位扶贫干部的日常工作反映出全县扶贫干部投身脱贫主战场的恢弘场景;杂技《太空之环》扣人心弦,演员精湛的技艺赢得在场观众的阵阵喝彩;古筝国学诗雅韵表演《论语新诵》以音乐与诵读相结合的表演形式,体现出对传统文化的传承与发展;此外,诗朗诵《家乡》,舞蹈《盛世花开》、《梦娃》、《老来乐》等节目或气势磅礴,或舒展欢快,内容丰富多彩,令人目不暇接,晚会在国家一级演员王萍带来的歌曲独唱《好想见到你》与《芦花》中落下帷幕。

  本次晚会由中共繁峙县委、繁峙县人民政府主办,繁峙县委宣传部、繁峙县文联承办,得到了山西省文联、山西戏剧职业学院大力支持。晚会旨在讴歌中国改革开放40年的伟大历程和取得的巨大成就,展现繁峙县27万人民群众决战决胜脱贫攻坚的恢弘场景,同时为全县人民送上一场精彩的文艺盛宴,丰富广大人民群众的精神文化生活。(乔伟 夏雨)

县委副书记姚力山致新年贺词

独唱《西部放歌》

歌曲《年轻的朋友来相会》

歌曲《七子之歌》

北路梆子《天门阵》

繁峙秧歌戏《杏桥》

相声《山西好声音》

小品《扶贫轶事》

杂技《太空之环》

古筝国学 诗雅韵表演《论语新诵》

诗朗诵《家乡颂》

舞蹈《盛世花开》

舞蹈表演《梦娃》

舞蹈《老来乐》

舞蹈《土家女儿情》

舞蹈《俺们会跳花鼓灯》

歌伴舞《芦花》

 

相关阅读

精彩图片