当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

“美丽忻州·心灵之舟”中国画名家邀请展开展

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-12-25   |  来源:黄河新闻网忻州频道

“美丽忻州·心灵之舟”中国画名家邀请展现场

  黄河新闻网忻州讯 12月24日,由忻州市美术家协会、忻州市收藏家协会主办,五台山书画院、九原古玩艺术城、中山书画院、忻州市广播电影电视协会协办的“美丽忻州·心灵之舟”中国画名家邀请展开展。

  这次活动,共邀请忻州有代表性的15位画家参加,他们中有山西省美协四、五、六届副主席张启明,山西省美协两位现任副主席、五台籍人士徐晋平和孟旭耀,新疆国画院长、祖籍静乐的李志天,北京李可染画院青年画院特聘画家、80后女画家、出生于忻府区孙村的郝文静,以及忻州美术界孟炳亨、郜继善、吕峰、张俊、杨晓龙、周建国、宫逢春、邢富平、刘开源、殷渭凌。他们代表了当前忻州中国画的最高水平。

  展览中的77幅画作,形式多样,既有山水,也有花鸟,还有人物。所画内容很好地表现了忻州的大好河山、人文景观和厚重文化,同时每位画家的风格各异,体现了他们各自的艺术追求和文化素养,也表达了他们情系家乡、热爱家乡的情怀。

  这次展览,所展作品件件都是精品。是忻州迄今为止本土艺术水平最高的一次美术展览。同时也填补了忻州收藏界和绘画界联袂展出的空白。(赵晨善 张俊赟)

参加邀请展人员

对优秀作品点评

仔细观摩

交流探讨

欣赏作品

驻足观看

挥毫泼墨

合影留念

 

相关阅读

精彩图片