当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

感恩有你 携手同行 忻州市消防志愿者举办年会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-12-25   |  来源:黄河新闻网忻州频道

年会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)12月23日下午,忻州市消防志愿者协会首届年会在丁方主题酒店举行。忻州市文明办、忻州市消防支队、忻州市公安交警支队、忻州市电视台、忻州市民政局等相关单位领导出席年会,忻州市消防志愿者协会所有会员以及省市级媒体记者共300余人参加年会。

  此次年会主题为“感恩有你,携手同行,全民消防 我行动”,旨在号召消防志愿者从我做起,从现在做起,从细节做起,时刻关注消防安全,自觉学习消防常识,强化消防法制观念,积极查改火灾隐患,共创文明城市,努力做好忻州消防义务宣传员,建设忻州美好家园。

  忻州市文明办代表发表致辞,忻州市消防支队防火处处长王勃为优秀志愿者颁发奖品,忻州市民政局党建科科长张旗为忻州市消防志愿者协会支部委员会颁发“双强六好”示范党组织奖,消防志愿者协会会长岳芸对协会2018年度工作进行了详细汇报,并为丁方主题酒店颁发忻州市消防志愿者协会会员单位牌匾。

  忻州市消防志愿者协会成立于2016年9月,是全省市级消防志愿者协会领先单位之一。协会自成立以来,始终秉承着“热心消防公益、普及消防知识、传播消防文化、助力消防安全”的服务宗旨。先后开展消防宣传“九进”活动600余次,举办消防文艺演出15次,教育提醒社会群众达30万余人次,开展主题系列公益服务共5大项(“橙马甲正能量”关爱空巢老人社区消防公益行动;“消防伴我成长”消防安全进校园主题活动;重要时间节点的消防宣传活动;文明城市创建;文明礼让伴我行,做交通劝导员。),收到了良好成效。

  忻州市消防志愿者协会已连续两年被评为山西省“119消防奖”先进集体,今年又被中共忻州市委宣传部、忻州市文明办评选为“优秀志愿服务组织”。协会会长岳芸在今年9月获“忻州好人”称号,11月被国家应急管理部评为全国消防奖先进个人。

  年会上,大家一起观看了由消防志愿者们精心准备的18个文艺节目。诗朗诵、歌曲、舞台剧,消防主题节目一个个精彩纷呈,让现场观众大饱眼福,直呼过瘾。

市文明办代表发表致辞

消防志愿者协会会长岳芸总结2018年度工作

舞蹈《蒙族舞》

舞蹈《盛世欢歌》

快板相声《消防知识知多少》

乐队演唱《沙漠骆驼》


女声独唱《今夜无眠》

女声独唱《精忠报国》

旗袍走秀《冰菊物语》
水鼓舞《激情飞扬》
舞蹈《叫一声哥哥快回来》
消防志愿者舞蹈队手语合唱《感恩的心》
幼儿舞蹈《火线任务》
志愿者集体舞《向前冲》
消防志愿者们分享志愿服务
忻州市消防支队防火处处长王勃为优秀志愿者颁奖

为丁方主题酒店颁发忻州市消防志愿者协会会员单位牌匾

 

相关阅读

精彩图片