当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 旅游

偏关:万家寨水利枢纽

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-11-09   |  来源:忻州旅游网

万家寨水利枢纽

  万家寨水利枢纽位于黄河北干流托克托至龙口峡谷河段,是黄河中游规划开发的8个梯级中的第一个工程,也是山西省“引黄入晋工程”的龙头工程。是以供水、发电为主,兼有防洪、防凌、观光等功能的大型水利枢纽。今日的万家寨已不再是“天高愁涧壑,荒边无树无鸟窝”的景象。8万多平方米的绿地和10多万株油松、垂柳,点缀着大坝厂房和生活区,点缀着黄河两岸的山坡;过去的荒山秃岭长满了绿树,过去的乱石滩变成了美丽的绿草坪。工程建设者用自己的双手培育起来的一草一木,与汗水浇筑的大坝融汇在一起,给万家寨勾画出一幅独特的风景——花团锦簇,松柏常青,山野披绿,大地吐翠,大坝高耸,高楼林立,碧波荡漾。

  【旅游提示】

  景区地址:山西省偏关县万家寨 山西旅游网

  最佳旅游时间:5月——10月

  开放时间:全天

  景区门票:98元/人

  交通信息:从忻州市驾车走二广高速,向大同方向行驶,在元营口转入朔州支线,在朔州口下高速后行驶至平鲁区,然后沿省道向西北方向行驶到达偏关县,之后沿304省道北行30公里即到。

万家寨水利枢纽风景

万家寨水利枢纽库区

 

相关阅读

精彩图片