当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州环卫以实际行动引导市民文明祭祀

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-11-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(董建光)农历十月初一被我国民间称为“寒衣节”,是我国传统的祭祀节日,人们往往会把冥衣焚化给逝世的亲人,叫作“送寒衣”。焚烧纸钱、冥币祭奠先祖,是民间的传统习俗。在创建全国文明城市的背景下,在忻州市政府及环卫处等各相关部门的大力倡导下,鲜花祭祀、网上祭祀等绿色祭祀方式被不少市民所接受和推崇。

  一些市民在大街小巷焚烧纸钱的现象已经很大程度减少,但仍会有些老年人在十字道路口处或人行道上焚烧纸钱。为了避免引发火灾、污染空气和破坏市政公用设施、影响市民出行,11月8日,忻州市环卫处根据以往经验和市民集中的烧纸路段和时间,在城区外围各主要十字路口设置了20个烧纸容器,以便于烧纸祭祀使用。

  在此呼吁广大市民朋友们,自觉摒弃不文明的祭祀方式,以实际行动爱护环境,为忻州市创建全国文明城市贡献一份力量。

 

相关阅读

精彩图片